Главное зимнее развлечение — санки

санки
Вряд ли в нашей стране найдется хоть один взрослый человек, который никогда не катался бы на санках. Раньше это была довольно простая конструкция из железных полозьев и сиденья, составлено из деревянных реек.

Такие санки полагалась возить за веревку, привязанную к передней частью.

Сегодня в магазинах можно найти множество модификаций санок не только из металла, но из пластика. Появившиеся новые опции значительно упростили жизнь родителям. Например, очень удобная ручка-толкатель, которая монтируется сзади, помогает маме или папе толкать санки как коляску, а возможность прикрепить спинку делает езду более комфортной.

При покупке санок обратите внимание, что у металлических санок полозья могут быть сделаны как в виде трубок, так и в виде широких полос. Первые, трубчатые, предпочтительный, когда на улице морозно, а снег утоптан, они отлично едут по льду. А вот по рыхлому снегу и сугробам лучше пробираться на широких полозьях, с ними санки более устойчивы.

Кстати к классическим железным санкам можно купить спинку и оснастить ремнями безопасности. Такие санки довольно легкие и на резких поворотах имеют обыкновение опрокидываться. В такой ситуации спинка поможет малышу крепче держаться в сидении.

Если Вы остановились на санках их пластика, постарайтесь не приобретать санки с низким сидением или похожие на ледянку. В таких санках дети довольно быстро замерзают. Наконец, неизменный восторг детей вызывают так называемые «ватрушки» — санки на воздушной подушке. Они удобны тем, что с сдутом состоянии не занимают много места, да и само катание в них очень удобно, так как «ватрушки» отлично амортизируют неровности дороги или горки.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

девять + 14 =