Из чего складывается стоимость авиабилетов?

стоимость авиабилетов
Стоимость авиабилетов формируется из таких показателей как тариф, сборы аэропорта, класс бронирования и другие факторы. Исходя из набора показателей, стоимость билетов на самолет может меняться.

Туристы сами могут выбирать билеты и, в зависимости от этого, делать перелёты дорогостоящими или экономными.
Аэропортовые сборы. Каждая авиакомпания самостоятельно устанавливает сумму данного тарифа, который включает оплату за обслуживание пассажиров и прохождение таможенного контроля. Дополнительно может насчитываться небольшая сумма, из которой идут отчисления для содержания аэропорта и прилегающих территорий в надлежащем состоянии, планового ремонта, строительства и расширения.
Тарифы. Для разных направлений действует определённая сетка тарифов, среди которых различают тарифы детские, студенческие, молодёжные и групповые, семейные, специальные и конфиденциальные.
Класса авиабилета. Здесь всё зависит от уровня комфорта пассажиров и их обслуживания. Чем выше класс обслуживания, тем выше стоимость билета и меньше пассажиров. Низкую стоимость билетов и простое обслуживание авиакомпании компенсируют за счёт продажи большего количества билетов.
Сезон. Это показатель существенно влияет на стоимость билетов. В сезон желающих вылететь намного больше, что и позволяет компаниям увеличивать стоимость перелётов. Когда туристов немного (вне сезона), стоимость перелёта падает и билеты становятся доступнее. Для разных направлений сезоны могут отличаться.
Курс валют. Этот показатель также влияет на стоимость билета, поскольку зависит от текущего курса валютного обмена.
Агентский или сервисный сбор. Составляет около 7% и начисляется за кассовое и информационное обслуживание, а также за выписку авиабилетов.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

два + шестнадцать =