Как ухаживать за своей коллекцией

уход за коллекцией
Коллекционирование – это проявление нашей индивидуальности, привычек и пристрастий. Вряд ли возможно перечислить все предметы, которые собирают люди. У каждой коллекции свои условия хранения. Начинающим коллекционерам пригодятся советы по уходу за некоторыми предметами.

Почистить декоративные керамические изделия, которые покрыты эмалью, можно пастой из воды и питьевой соды. После их промывают в теплой воде с мылом, хорошенько ополаскивают и вытирают насухо.
Серебряные изделия с тонкой чеканкой, монеты стоит очищать мягко, чтобы не повредить. Нельзя использовать механическую чистку. Такие предметы замечательно очищаются с помощью мела, смешанного с нашатырным спиртом.
Повреждения багетных рам легко исправить, отлив нужные детали из гипса. Форму для них можно сделать из пластилина, просто прижав его к неповрежденному участку рамы. На оттиске прочертите форму нужного фрагмента и оградите его металлическими пластинками. После заливайте гипс. Полученные детали тщательно подгоните под раму, приклейте их и покрасьте в цвет багета.
Фарфор, хрусталь, мрамор и фаянс лучше всего очищаются мыльным раствором с нашатырным спиртом. Нужно просто развести одну столовую ложку нашатыря в литре жидкости. После такой чистки нанесите на предметы пасту из зубного порошка и воды. Пусть немного подсохнет, затем удалите порошок сухой ветошью.
Гипсовые статуэтки и рельефы хорошо чистить клейстером из картофельной муки. Им намазывают гипсовую поверхность и дают высохнуть. Высохший клейстер легко убирается с гипса, одновременно удаляя загрязнения.
Коллекционирование, как особенный вид привычки, сродни удовольствию и потребует от вас концентрации, постоянного поиска новых и сохранности уже собранных вещей. Держите свою коллекцию в чистоте. Тогда предметы, которыми вы гордитесь, сохранятся на долгие годы и смогут порадовать еще и ваших наследников.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

один × три =