Кошки и собаки. Дружба на века!

Кошки и собаки
Рассмотрим такой вопрос, как же этим двум ужиться вместе. Раз у вас в доме уже живет мурлыка, то она чувствует себя там полноправной хозяйкой.

Раз вы приняли твердое решение, что одной кошки маловато будет, и в доме будет жить еще и собака, то лучше всего брать щенка не старше 3 месяцев. Малому будет гораздо легче понять и принять, что он будет не единственным любимцем в доме. Первая встреча кошки и собаки должна происходить под постоянным присмотром и на достаточно большом расстоянии. Им будет легче принюхаться, смириться с новыми условиями своего пребывания, а также понять, что никакой опасности нет. В этом случае может возникнуть очень благоприятная ситуация, когда щенок поймет, что неизвестный зверь, который живет рядом с ним не опасен, а кошка, в свою очередь, поймет всю несовершенность этого неизвестного создания и начнет о нем заботиться как о малыше.

Как кормить кошку с собакой?

Рекомендуется, чтобы прием пищи животных проходил в одной комнате, но в разных углах. Любая нормальная кошка конечно же будет заинтересована узнать, а что там в другой миске? Может быть так гораздо все аппетитнее? В первые дни нужно запрещать мурке лазить в миску щенка. Малыш может отреагировать негативно. Потом, когда уже все привыкнут друг к другу, то питомцы смогут есть из одной миски. Это хороший признак того, что кошка и собака приняли друг друга и проблем не возникнет. Котофей со временем поймет, что собака – лучшая грелка. А раз так, то не будет грешно забраться на спину друга и уснуть. А хозяину очень важно никому не давать предпочтения. Тогда будет мир в доме.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

15 − 14 =