Немножко наблюдений

флаг АфганистанаВ этой статье снова немножко моих наблюдений об Афганистане. Вот буквально сегодня во всем мусульманском мире первый день после Рамазана.

С первого по тридцатое августа все мусульмане соблюдали пост. Они не ели и не пили приблизительно с трех часов ночи до семи часов вечера. То есть, все верно, ночью они могли и есть и пить и секс, нормальная жизнь, а вот от восхода и до заката солнца — строжайший пост. Именно строжайший, нельзя даже глотка воды сделать. И представьте себе, что это такое, когда на улице +36, а воды просто нельзя. Сразу развею миф о том, что, мол, ночью все можно потому, что Аллах не видит. Это все бред сивой кобылы. Все он видит, ведь Он всемогущ. Суть в том, что ночью в основном все спят и если бы запрет накладывался на это время, то его легко переносить. Ну действительно, лег себе поспал и пол суток прошло.Поэтому логично предположить, что именно днем, когда человек ведет активный образ жизни, труднее всего перенести данное испытание.

Вот сегодня и наступил тот день, когда все мусульмане начинают есть. За ним еще будет два. Всего три дня празднования, во время которых они едят и ничего не делают.

Из своих наблюдений скажу вам, что мусульмане народ очень верующий, они чтят своего Бога -Аллаха и свою религию. Сегодня наблюдал картину сходную с массовой эйфорией. Все на позитиве с самого утра, поздравляют друг друга. Рамазан у мусульман один из главнейших религиозных праздников, поэтому думаю вы представили, что для них это значит и как они радуются его приходу после такого трудного испытания.

В эти дни улицы пустеют, даже машин очень мало. Семьи собираются по домам и празднуют. А вот после этих трех дней снова трудовые будни. Шестидневная рабочая неделя с «восьми до семнадцати». И все снова станет на свои места.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

тринадцать + двенадцать =