Обувь из рыбьей шкуры

обувь из рыб
Шкура рыб – нетрадиционное кожевенное сырьё. Однако интерес к выделке рыбы возник уже давно.

Например, в Норвегии во время Первой мировой войны вырабатывали кожу крупных рыбин. Обувь получалась очень прочной, но внешне выглядела не очень хорошо.
Сейчас технология выделки такой кожи намного лучше. В Англии, Франции, Италии и Дании даже есть промышленное производство изделий из рыбьей кожи. лучше всего для производства подходит шкура акулы, ската, зубатки, рыб семейства лососевых. Причём шьется не только обувь, но и мебель. Из шкуры крупных акул делается обувь для водолазных костюмов.
В странах СНГ сегодня намечается довольно хорошая тенденция к расширению сырьевой базы рыбьих шкур для кожевенного производства. Уже используют шкуры промышленных рыб из внутренних водоемов. Лучше всего заготавливать шкуру сомов, сазанов, судаков, лещей, щук, карпов, толстолобиков, амуров и осетровых рыб.
Шкура рыбы после переработки близка по химическому составу и физико-механическим свойствам к традиционной животной коже. Если предприятие занимается производством рыбной продукции, то очень выгодно им будет заняться выделкой и рыбьей кожи, ведь прибыль от изделий из этого необычного материала ожидается очень перспективная. Рыбья кожа успешно используется для изготовления обуви, но в нашей стране ещё в этом не особо преуспели. Однако в связи с тем, что площадь экзотического лицевого слоя не большая, то гораздо разумнее использовать рыбью кожу не как основной материал, а только как отделочный материал, с помощью которого обувь может стать супермодной и элитарной.
Так что если вы желаете побаловать себя или удивить кого-то из близких – купите обувь, сделанную из рыбьей кожи, или выберите цветные линзы, которые вас украсят. Обувь из рыбьей кожи есть мало у кого, так что в ней вы будете выглядеть по-особенному.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

два × три =