Отношение детей к деньгам

гора денегСвязь между деньгами и удовлетворением наших желаний, несомненно, существует. И не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы эту связь уловить.

Дети же делают это открытие гораздо раньше, чем даже начинают считать до десяти. Ничего удивительного в этом нет, ведь мы частенько обсуждаем тему денег в их присутствии. Более того, дети видят, что за вещи, которые мы покупаем в магазинах, мы расплачиваемся деньгами, а не просто берем и уносим домой. Поэтому «Хочу!», которое мы слышим от двух-трехлетних деток, превращается в «Купи!» у четырех-пятилетних.

Часто бывает так, что, услышав подобную просьбу, родители не знают, как поступить. Вроде, не хочется лишить ребенка чего-то нужного, однако и не хочется его баловать. И вот здесь уже мы закладываем ребенку его будущее отношение к деньгам. А вот будет ли это отношение разумным и ответственным, зависит от нас.

Несмотря на то, что дети могут расти в одинаковых условиях, со временем их отношение к деньгам будет различным. Один может хорошо зарабатывать, но при этом постоянно находиться на краю финансовой пропасти, другой же, даже при небольших заработках, будет достаточно уверенно стоять на ногах. А все потому, что умеет распоряжаться деньгами. Такое отношение, в большинстве случаев, и закладывается в раннем возрасте.
Каждый ребенок, получив вожделенную игрушку, довольно быстро теряет к ней свой интерес. Почему?

Чаще всего, купленная вами, игрушка является для ребенка лишь символом вашей любви и показателем того, что он способен вас уговорить. И получается так, что ребенок ставит родителей в положение, когда родительская любовь и доброта имеют денежный эквивалент. Но вы же сами научили его удовлетворять свои желания, используя деньги! И далеко не лучшим способом. Выходит, что если можно купить любовь, почему бы не купить знания, необходимость помыть посуду или убрать в комнате.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

3 × один =