Проблемы и сомнения, которые одолевают время от времени любую кормящую маму

Проблемы и сомнения
Самая волнующая мысль – а хватает ли моему ребенку молока? Это можно проверить общепринятым в лечебных учреждениях методом.

Называется он контрольное взвешивание( звучит ужасно, прямо контрольная закупка какая-то). Все просто, малыша перед едой взвешивают прямо в одежке, а потом взвешивают после еды в той же одежке. Получается суматоха и сплошное недоразумение. Сытого малыша, вместо того, чтобы подержать столбиком на ручках, дать спокойно отрыгнуть лишний воздух, плюхают на весы, он законно возмущается, срыгивает воздух вместе с едой. А мама, недовольная результатом проверки( малыш недоел 20 милилитров до положенной нормы), сует ребенку бутылочку со смесью( именно эти недоетые 20 мл.). Недоел сейчас – доест потом, раньше попросит. Нельзя себя изводить такой ерундой. Если ваш малыш активен, гулит, играется, значит все у него хорошо.

Бывает вдруг покажется, что грудь совсем пустая, молока в ней совсем нет. Я для себя нашла хорошее «молокогонное» средство – зеленый чай вприкуску со сгущенным молоком. Мне помогало!

Еще одна проблема – трещины в сосках. Кормить больно, заживают медленно( малыш ведь не оставит твою грудь в покое, его трещины совершенно не интересуют), загноиться могут. Не надо бояться кормить ребенка грудью с воспаленным соском, ведь микробы попали из его ротовой полости, это его флора, вы ему не навредите. Очень хорошо помогает облепиховое масло( после кормления намажте сосок), можно, конечно, пользоваться и солкосериловой, и актовегиновой мазью, но я отдаю предпочтение натурпродукту.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

5 × 5 =