Разные типы людей

Фотографии с разными эмоциями При возможности с кем-то договориться следует учитывать разные типы людей. Есть люди, которых лучше не задевать. Искусство переговоров заключается и в том, чтобы этих людей увидеть. Разглядеть хищника в облике жертвы или наоборот. Способность переговорщика распознавать разные типы людей и иметь варианты действий в этом случае – крайне важно. Можно выделить четыре типа наиболее опасных, в этом плане людей. Квалификация по Роберту Грину.

Обидчивый и горделивый. Человек с уязвленным самолюбием. Если он увидит, хоть какой-то намек на неуважение или пренебрежение к себе, незамедлительно реагирует в форме необузданной ярости, а иногда и насилия. Мстителен. Его месть может настигнуть даже тогда, когда вы уже забыли обо всем. Единственный выход – дать выпустить пар и сказать что-то типа: « Если бы Вы с такой энергией делали то, что я Вам предложил, Вы бы были очень, очень успешны».

Болезненно неуверенный тип людей. Похож на предыдущий тип, но его реакция проявляется в виде обиды, которую ему трудно сдержать. Он будет мелко покусывать вас, пока вам не станет больно. Таких надо или приручать, или держаться от них подальше, иначе, закусают до смерти.

Мистер подозрительный. Он видит в других только то, что хочет видеть и, как правило, только худшее. Считает, что весь мир против него. Можно сыграть на его подозрительности и направить против других, но если вы попали в его поле зрения, будьте осторожны и бдительны.

Злопамятный змей. Если его задеть, внешней реакции от него не последует. Ни гнева, ни обид. Он будет ждать. И месть его будет просчитанной и меткой. У хладнокровных — смертельный укус. Если затронули змею, лучше ее нейтрализовать или добить.

Бросьте взгляд на свое окружение, может там есть такие типы людей. Что может помочь? Холодная, спокойная, дипломатическая тактика общения. В каждом человеке есть хорошие черты. Сфокусируйтесь на них.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

7 − три =