Роль ферментов

действие ферментов
Почему к старости не хватает энергии, часто одолевает чувство усталости, появляется чувствительность к целому ряду заболеваний? Причина всего этого вас может удивить!

Как это ни странно, но большинство заболеваний связано с дефицитом определенной группы ферментов.
Роль ферментов в организме
Ферменты определяют степень эффективного функционирования абсолютно любого органа в нашем теле, и если у вас происходит недостаточная выработка ферментов, то это может негативным образом отразиться на общем здоровье.
Ферменты несут ответственность за переваривание, и усвоение пищи, они способствуют ликвидации отходов, стимулируют мозговую деятельность, а также обеспечивают организм необходимой энергией.
Даже если вы придерживаетесь полноценной, сбалансированной диеты, содержащей достаточное количество белков, жиров, микроэлементов и витаминов, вам все равно потребуются ферменты, чтобы все это эффективно усвоить и переработать. Например, если вы принимаете комплекс витаминов, но ферменты в вашем организме вырабатываются в недостаточном количестве, то ряд витаминов просто останутся не использованными по назначению.
Существуют несколько типов ферментов. Одни вырабатываются нашим организмом, а другие мы получаем с пищей. По мере старения нашего тела, в организме замедляется выработка необходимого количества ферментов. Ферменты, поступающие в наш организм извне, содержаться в сырых, необработанных продуктах. Как только продукты мы подвергаем тепловой обработке, часть ферментов разрушается. Поскольку мы, чаще всего, питаемся именно такой пищей (жареной, вареной, печеной), то недостаток ферментов у нас, как говорится, на лицо.
Нехватка ферментов приводит к нарушению пищеварения. В некоторых случаях, вещества, от плохо переваренной пищи, попадают в кровоток, что ослабляет иммунную систему. Что же делать? Переходить на сыроедение? Не обязательно! Существует более легкий и эффективный путь – специальные добавки к пище. Такие добавки могут помочь вашему телу восполнить недостающее количество ферментов, уничтоженных во время приготовления пищи.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

20 + четыре =