Сочетание противоположностей.

Сочетание противоположностей
Яркие узоры ковровых клумб, такой цветник требует немалого усердия, кропотливого труда и определенных финансовых вложений. Этот элемент декорирования очень редко встречается в частных садах, в основном в городском озеленении.

Мы решили создать свою клумбу из петуний. Это растение очень подходит для создания ковровых клумб: невысокое, долго сохраняет декоративность, быстро восстанавливается после дождей и сильных ветров, ну и, что немаловажно, имеет разнообразие цветовые оттенки. Рассаду мы приобрели в Тобольском питомнике, выбрали сорт серии ”Аладдин” цвета сине-красно-белой гаммы.

Высадили рассаду уже в конце мая и чтобы она не подмерзла и хорошо развивалась накрыли клумбу укрывным материалом. Для этого пришлось соорудить настоящую конструкцию, что вызвало интерес у соседей: что же мы там прячем.)
А когда солнышко пригрело, мы сняли все конструкции, а под ними вот такая красота!

Клумба наша находится рядом с картофелем, а с другой стороны ее обрамляет горчица, посеянная в качестве сидерата. Среди этой зелени яркие петунии выглядят особенно выигрышно.

Долго думали над узором, и решили что центром композиции будет круг, символизирующий солнце, заключенный в квадрат, который в славянской мифологии символизирует плодородие, благополучие и изобилие. Цвета петунии тоже не случайны: белый – цвет чистоты, святости, труда и благих дел; красный – цвет огня, любви и красоты, его уравновешивает синий цвет – цвет спокойствия и мудрости.

Мы верим, что такое сочетание противоположностей (круг и квадрат, красный и синий цвет) придаст нам сил, энергии и жизненного тонуса для того, чтобы жить, любить и творить. Чего и вам всем желаем!

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

1 × один =